Золотая рыбка

Александр Баш
ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Мой старик был калачик тёртый.
Хоть прожил со старухой своей
тридцать лет и три года, - “шестёркой”
никогда он не был при ней.

Потому, отпуская рыбку,
порешил, чтоб о ней – молчок.
С драной сетью, зато с улыбкой -
сам себе на уме дурачок.

 - Ведь одно мы на свете ищем, -
понимал своим светлым лбом:
- Не хочу я быть нищим рабом,
лучше буду свободным нищим.