Дуновенье, дуновенье

Станислав Анисимов
Дуновенье,
           дуновенье,
Дуновенье
          ветерка.
Уделите мне
           мгновенье
На секунду,
        на века.

У сирени
          нет серёжек,
У берёзы ;
        тыщи крат.
Укажите мне
            порожек
В ваш беспечный
           юный сад.

Соберите
      все несчастья ;
Я сожгу их,
         старый зверь,
А взамен ;
       любовь, участье
Подарю тебе,
         поверь.

Всё спалю ;
        обиды, боли,
Ерунду
      и кутерьму,
И тоску
      уставшей воли,
Недоверия
       тюрьму.

Не сжигаю
        пианино,
Наши клавиши
         любви,
А любовь ;
       как пантомима…
Хочешь ;
        сказкой назови…

Непридуманных
           историй
Карнавальный
          хоровод.
Время жжет,
          как крематорий ;
Год за годом
         каждый год.