Ромашки под колесами

Игорь Шаманский
Ромашки под колёсами.

Когда в печали я, когда с тобой в разлуке,
От встреч прошедших не минув и дня,
Тебя ласкали чьи-то руки,
                твой волос нежно теребя.
Тебя любили, ты ж молчала,
А может просто  не  впопад
На поцелуи отвечала,
                моих, не чувствуя преград.
Твоё лицо у изголовья, к плечу склонившийся его,             
Ещё таило поцелуи от губ и сердца моего,
Твой нежный стан, не мной объятый,
                берёг тепло  руки моей,
А разум твой, не мной изъятый,
                уж плыл средь стаи тополей.
Ещё мгновенье и сомненье
                остановили бы тебя,
Но друг, вкусив твоё решенье,
                грехи все принял на себя.
Шампани залпы отзвучали,
                лесов умолкли голоса,
И дождь, которого мы ждали,
                без гроз прошел, мы так желали,
                ромашки смывши с колеса.
Когда в печали я, когда с тобой в разлуке,
Когда с тобою в соре я,
Слепая ревность, боль и муки,
                во сне преследуют меня.