Дышится, как весною

Станислав Анисимов
Дышится,
      как весною,
В листьев
         осеннем шелесте.
Майское буйство
           скрою –
Буйство любви
            и свежести.

Любо мне слушать,
               любо
Голос твой,
           голос счастья.
Дай мне
       потрогать губы,
Как тишину
        причастья.

Сбей чехарду
         околесиц,
Дай откровенья
          нежность,
Брось
    полусонный месяц
В раннего утра
         свежесть.

Сердце боится
          биться
В диком огне
        пожарищ.
Ты белокрылой
        птицей
То облетишь,
       то даришь!