Следы

Шевченко Дм Ев
            

Уже давно не затевалась снежность
Осыпать блеском эхо вечных слов
На площади по Бродскому мятежность
Великих уходящих голосов


По центру поэтической аллеи
Я жду ее, уткнувшись в небеса
И проецирую, я будущего рвение,
Под головой великого творца


Все смешано: знакомство, вечер, пение,
Касание руки, смущенный взгляд,
Следы мои - протоптанные звенья,
У памятника Пушкину; подряд:


Мелькание прохожих, моих мыслей,
Мерцание воспоминаний, фонарей,
Момент свидания и ожидания дней,
Знамения, мечтания и “если” -
В цепочке замыкаются на ней.


На белом холоде впечатывая строки,
Цветок из инея – прочерчивать спеша
И мелкой рябью озадаченные крохи,
Созданием романтики, вершат 


Четверг декабрьский, прохладный, неизбежный,
Чтобы хотелось согревать, не стыть,
Чтобы хотелось, прижимая нежно,
Душевные терзания завершить.