Найденыш

Шевченко Дм Ев
(осенняя любовь)


Скомканные годы_ за секунду
Дрожью,
И невольным_ тихим хрипом
Ночью,
Стоном_ затихающим
Пришли.


Ты конечно же_ проснувшись
Осторожно,
Понимающе_ вздохнешь
Тревожно,
И придвинешься_ ко мне
Надежно
Теплою ладонью
Провести


Успокоив, ты укроешь
Плечи,
Вытрешь лоб мой_ успокоишь
Речи,
Засыпающего странника.
В горсти


Ты оставишь_ капли его
Соли,-
Прошлой жизни_ высохшее
Море
И причалом ляжешь рядом
Чтоб спасти…