Январская, холодная звезда

Шевченко Дм Ев
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают,
значит - это кому-нибудь нужно?
                В.В.Маяковский


Пройдет декабрь, дунут холода
Мороз прочертит расписную стынь
И неким вечером, каким-нибудь пустым,
Взойдет январская, холодная звезда.

   
И не горит, а светится она
Не греет дом, не греет стекла-лужи
Себя не греет – это даже хуже
Печально улыбается одна


Ей страшен мрак и дальний свет ей глух.
Лететь-лететь!,  не останавливаться вдруг
И нет тепла и все пусто вокруг,
Её роднит уютный шорох вьюг.
Как утра свет… и день…
Неотвратимый круг…


Пройдет декабрь, дунут холода
Мороз прочертит расписную стынь
И неким вечером, каким-нибудь пустым,
Взгрустнет январская, холодная звезда.