Нынешний мир

Элизабэт
Как хочется мне иногда заплакать,
Когда на мир смотрю со стороны,
Когда я вижу эту слякоть и то,
Что сделали с ним мы.

Один идет и  курит трубку, где нету пепла,
Другой построил здесь завод,
Что словно бы из пекла, 
Выбрасывает в атмосферу углерод.

А третий тихо, мирно дышит,
В руке своей он алкоголь несет,
Четвертый ничего не слышит,
В крови его наркотик скоро оживет.

В ночи убийца жертву ждет,
Что скоро на «свидание» придет.
Другой порочным предался утехам,
Он думает болезни не помеха.

А люди остальные мимо ходят,
Их поглотили жадность и усердие,
Они лазейки в жизни лживые находят,
Забыв о том, что есть на свете милосердие.

Как хочется мне иногда кричать:
«Очнитесь, посмотрите на себя!
Вы - люди, я хочу сказать,
Что жизнь одна нам, к сожалению, дана»

Так поспешите сотворить добро,
И помогать скорей друг другу,
Вам это было от природы дано,
Лишь протяните помощи вы руку.

07.02.2009г.