К Евгении К

Владимир Грибановский
Мы встретились на форуме весною
И с прозой закатились в лето.
Проблемы жизни сильно волновали,
И мы решили - будем петь куплеты!

Ты что-то тайно нашептала Музе -
Я рифмы стал притягивать «за уши».
Вдруг Муза, улыбнувшись, заглянула
Сказала: мальчик, вдохновенье слушай!

Да и тебя поэзия коснулась
И дар поэта проявился вскоре.
А первое движенье наше было
Помочь стихами, чтоб уменьшить горе.

И с этого момента покатилось -
Нас захватило к творчеству стремленье!
Порою Муза появляться стала,
Стихи рождались - словно откровенья.

Нас проза жизни покорить пыталась,
Чтоб мы поэзии лишились света!
Но, наши души к Музе прорывались,
И мы рождались в муках, как поэты!