За окнами льёт дождь

Татьяна Красюк
Земляку, автору и исполнителю своих песен Александру Валявину  http://stihi.ru/avtor/valyavin  и тольяттинской группе «Рандеву» посвящаю…

                "Лей! Ливень, лей! Ливень, смой мою усталость" (А. Н. Валявин "Ливень")



Дождь за окном, а  из колонок «Ливень»
С настойчивой и дерзкой рифмой слов.
Аккорды первые до слёз пронзили
И заглушили чью-то нелюбовь.

Дождь разбудил вдруг спящего поэта,
Я поклялась однажды не писать,
Но стала мрачной жизнь, в полоске света
Явились вы и хочется летать.

Случается, клин клином вышибают,
Да только этот шаг не для меня.
И без любви счастливыми бывают,
А мне бы в ливень капельку огня.

Лей,  ливень, в жаркий день:
Дождь в России – это к счастью!
Лей,  ливень! Ливень, лей!
Чтобы всё сбылось.
Лей,  ливень! Ливень, лей!
Карта выпади по масти!
Чтобы жить всегда хотелось и моглось!

Июль, 2008 г.


На фото:
выступление Александра Валявина и его группы "Рандеву"


http://muzlit.net/aleksandr-valyavin-liven-lyrics - текст песни "Ливень" А. Валявина