Мания Величия. Версия1

Лана Черезова
Кто я? – Песчинка у межзвездных троп,
Что огибают центры мирозданья.
Принесена по прихоти ветров
Иль брошена кому-то в назиданье?

Вцеплюсь порою в стоптанный сапог
Блуждающего меж мирами старца,
И вместе с ним плыву среди дорог
Меж звезд, комет, колец, протуберанцев.

Но вот, в конце, замкнув полета круг,
Вернулась вновь туда, откуда родом.
Сапог скрипит среди моих подруг,
Что камнем пролежали эти годы.

Я гордо им кричу: «Я – велика!
Я побывала там, где вам не снилось!»
Но тут мой путь прорезала река,
И все бахвальство разом растворилось.