зимние

Moon
…на зимние пустующие дачи,
обмазавшие снегом хохолки,
заплаканные белым лона тачек,
извозчиц обездвиженной тоски,
глазели мы, прохожие, воруя,
мозаики и призмы витражей,
стекольных переплетов ветродуи,
хранящих отражения стрижей,
и видели в пустующем проёме,
как гипсовое белое лицо,
полуприкрыв глаза в античной дреме,
посматривало слепо на крыльцо…



…зима, и черно-белый мир
безмолвен, небом и землею,
двухцветный лаковый ампир
двуличен, Януса игрою,
и словно в книге перемен,
гадает в испещренном небе,
из крон адамовых колен
кладя по клинописи жребий…