Лисица-осень

Свет-Владимировна
Осень - рыжая лисица.
Улетая, плачут птицы,
Изливая расставанье
В крик – волнующе-печальный.

Осень – рыжая кокетка.
Вас  поманит яркой веткой
И обманет, рассмеется,
Сыпля золото и солнце!

Осень -  безысходной грустью
Леденит. На сердце – пусто,
Ноет, мается в груди…
Моросящие дожди

Краски броские смывают...
Календарь листы теряет -
И худеет. Все – по кругу…
Холодает…. Нам бы – к югу,

Чтобы осень обмануть.
Чтобы все назад – вернуть…
Не удастся! Просто - жди.
Будет радость – впереди!