Она неслась в сырую мглу ночи...

Александр Тайный
Она неслась в сырую мглу ночи,
Как птица, раненная в сердце!
И слышала его слова: "Прости, прости!.."
Теперь они не будут вместе!

Последний лучик света в ней затих,
И крылья нежные вдруг замерли в полёте,
Но никогда она не сложит их!
Как птица гордая, её любовь умрёт в неволе!

Не камнем скатится она к земле!..
Последний раз прощаясь с небом, солнцем,
И гордо голову подняв, во тьме,
Сгорит, как Феникс, в воздухе нетленном!..