Ложе Прокруста

Степаненко Василь
*
Хотів би чути й бачити тебе
І торувати стежку день у день.
Аби не втрапить
На Прокруста
Ложе.

*
Хотел бы слышать и видеть тебя
И проторять тропинку каждый день.
Если б только не попасть
На Прокруста
Ложе.


Тесей и Прокруст