Я не люблю волков...

Александр Рубэнс
Я не люблю волков
За то, что в волчьей стае
Быть надо серым
И по волчьи жить.
Где узаконено жестокой силы право.
Геройство стаи – слабого, добить.

И каждый, каждого
При случае кусает.
И каждый, каждого
Стремится задавить.
Я лучше псом на волчий вой пролаю,
Но я не стану в волчьем хоре выть.

Я бой приму неравный,
Против стаи,
К броску готовой,
В рыке вожака.
Законов волчьих я не принимаю,
И призираю - иерархию клыка.

Я не приемлю мир
В законе волчьем
В законе этом
Грабится страна
И слышен вой и лязг клыков воочию,
И оборотней тайная - грызня.

Я не люблю волков,
Их сила в стае.
И многие уже 
По-волчьи стали выть.
Я человек! Я вызов принимаю!
И я, как раньше шел - Иду на вы…

Я против тех
Кто жизнь не созидает.
Кто хищником
присваивает труд.
На брюхе перед сильным, проползает,
Над слабым, учиняя волчий суд.

Я не люблю волков
Волк даже сытый
Как хищник всюду
Зло творит и смерть
За что же вы его боготворите
И  славите стихами, в чью-то бредь


Не понаслышке видел я
Как после драки
Волчары волчий
С аппетитом жрали труп.
Вся волчья честь и добродетель - враки
И в стае волк на волка точит зуб.

Ведь правды не было
И нет в уставе волчьем,
Кто хочет встать
На четвереньки пусть встает.
Волков и оборотней видно даже Ночью.
А День придет и всем предъявит счет…

……………………из сборника   1997 год