Вьюжило

Елена Бушуева
                Вьюжило, вьюжило, вьюжило -
                Видно метель занедужила:
                Мечется, крутится, стонет -
                Вольную песню трезвонит...

                Вьюжило, вьюжило, вьюжило,
                Сердце тобою разбужено:
                То, вдруг, как зайка заскачет,
                То безудЕржно заплачет...

                Вьюжило, вьюжило, вьюжило...
                Кашляет кто-то простуженно...
                Вечер в окошке не спит -
                С чьей-то судьбой говорит...