Погоди же, Любовь...

Галина Шкавронская
"Не шепчи о любви – я пуста,
отгорела июльскою зорькою.
Обжигаешь немые уста –
поцелуи твои больно горькие.

Не расспрашивай ни о чём,
не бреди за мечтой моим берегом.
Ты любить, без любви обречён,
я – стоять неотзывчивым деревом."

(Из стихотворения Людмилы Рединовой
"Не завязывай узелки")
***********************************

Птицей стонущей спряталась боль,
Бьётся в сердце взволнованным голосом -
Отступает с обидой Любовь,
Оставляя кровавые полосы...

Прилетела, чтоб гнёздышко свить,
Но отвергли её да поранили,
Ей пришлось неприкаянной стыть,
В потускневших лучах утра раннего...

Одиночества цепких оков
Не осилив, та дева отчаялась:
Жизнь прошла средь несбыточных снов,
Безнадёжная доля - печальная!

Лет ушедших незрелый горох,
Раскатился да в травушке спрятался...
Вместо всходов - лишь чертополох,
И Любви привелось оцарапаться!

Обижаться, Любовь, не спеши!
Ты же можешь все раны излечивать!
Ты - лекарство для женской души:
Без любви и дышать словно не к чему!