Сказка про Колобка

Сергей Сербелов
                "К чемпионату мира по футболу
                в Берлине"(племяннику Никите)

Однажды хитрый Колобок
Сгоряча ушёл от бабки.
Хватал старик его за бок,
Но бочёк был слишком гладкий.
 
В лесу играючи, шутя,
В час короткого привала
Он "кинул" волка, медведя,
В миг прославясь, как "катала".
 
Пошла карьера его вверх;
Хоть и сам на простокваше,
А заяц у него курьер
И лиса лишь секретарша.
 
Оформил паспорт, пару виз -
Заграничной хочет воли!
И вот сбылось! Каков сюрприз!
Он в Берлине на футболе.
 
Но Фигу там, в трусах Кака
Долгих тридцать с лишним суток
Ногами били Колобка,
С кем-то, видно, перепутав.
 
Чуть не сыгравши снова в ларь,
Он вернулся к деду, бабке...
У них за печкой спит сухарь,
Тараканам мелит байки.

                июнь 2006 г.