Путь Дон Кихота

Беляева Нелли
Благодарю Валерия Белова за ценные замечания при написании этого стихотворения


Волны злаков лежат на плечах у ромашек.
Руки мельниц беспечно парят в небесах.
Это ты, знаменитый сеньор из Ламанчи,
Заблудился в бескрайних российских полях.
По ошибке в разумной Европе родился,
Её сердце застряло в бумажных цепях.
Не дано ей понять, для чего ты пустился
Жить скитальцем, у грешного мира в гостях.
   
***

Как и ты, своих душ не щадим мы, расходуем
В зной и холод,в дремучих лесах и степях,
Каждый третий у нас Христа ради юродивый,
Каждый пятый бесследно исчез в лагерях.
Оставайся! С тобою пройдем всю Россию мы.
Принимай  веру нашу и будем по совести жить.
Потерпев пораженье, лукавый застонет в бессилии,
Так как некому будет уж призраки с явью мирить.