По школе прошлого скучаю

Юрий Силин
Говорят свободы было мало,
Но время даже не отняло
Нежность к школьным тем годам,
Когда вставал я по утрам.

Когда учебник был изучен-
До корки самой мной озвучен,
Когда "отлично" получал,
Когда с ребятами играл.

Теперь не так всё, много проще,
Ребятня гуляет в роще,
Где везде и тут и там
Из под спиртного виден хлам.

Опустошённей как-то  стало,
TV своё ли тут сыграло?
Или, руки опустив,
Учитель наш духовно сник?

По школе прошлого скучаю,
И внуку память завещаю...