Несколько доводов в защиту чёрного юмора

Владимир Хорошевский
Подобный юмор любит далеко не каждый,
Поскольку может получиться, что однажды
Произойдёт несчастье, близкое к “фаталу”,
Что в “чёрном юморе” давно и всех достало!

Готов немедля приступить к боям словесным
В защиту жанра с репутацией нелестной:
Во-первых, “чёрный юмор” закаляет сильных,
А слабых делает, что важно, агрессивней;

А, во-вторых, когда довольно “соли с перцем”,
То много чаще начинает биться сердце -
Неравнодушие приятнее, чем скука,
Оно способствует прогрессу, как наука!

Скажу вам, в-третьих, что гротеск, пусть и вульгарный,
Наш быт способен осветить неординарно:
На фоне “жесткача” нас впечатляют глубже
События, дела - не до брехни досужей…

Задайте мне вопрос на жизненную тему:
“Готов ли поступиться “жанром беспредела”?” -
Отвечу однозначно через две секунды:
“Не дам на растерзанье “моралистам” чудо”!