В командировке

Юрий Андреевъ
Окончен срок командировки,
Роман наш бурный, но короткий,
Дописан был, прощаясь ночью,
На утро в нём поставил точку.

Мы расставались тихо и без слёз,
С улыбкою взглянув в глаза,
Увидел в них немой вопрос,
И не нашёлся, что сказать...

Хотел сказать: - Я не вернусь,
Шепнул: - Прощайте, леди Грусть,
Ошибкой не было свиданье,
Она ж, целуя на прощанье,
Сказала тихо: - Не забудь...

На миг, смешавшись в перекрёстке,
Дороги наши разошлись,
Прощаясь, поцелуй неловкий...
И я ушёл, в налаженную жизнь...

02. 2009 г.