Реинкарнация 5. Называется, подружились...

Лана Черезова
... Мокрый Крис подскакивает с постели, озлобленный уставившись на стоящего рядом с озабоченным видом Рика с графином в руке.
 
-Что это ты себе позволяешь?

-Привожу одну слишком изнеженную леди в чувство.

-Я тебе не леди!

-Так не хрен падать чуть что в обморок!... Мне то тебя как называть, Крис или Кристофер?

-Крис...

-Ну, хоть в чём – то определились...

Рик с улыбкой поглядел на мокрого сердитого Криса:

-Больше падать не будешь?

-Нет.

-Слушай, с тобой такое часто?

-Только с твоим появлением...

Рик с интересом взглянул на мальчишку:

-А я – то тут при чём?

-У меня на тебя аллергия.

Рик ещё более внимательно посмотрел на Криса, пытаясь поймать его взгляд, но тот упорно отворачивался.

–Вот оно что... Посмею предположить, что я тебе чем – то не понравился?

-Верно подметил...

-А чем, собственно? Обычно я всех располагаю к себе...

-Я не все...

-Да уж... Но если ты думаешь, что я буду за тобой бегать с нюхательной солью, или нашатырем, то ошибаешься. Упадёшь – окачу ледяной водой или нахлопаю по лицу – так и знай. Так что, если подобные процедуры тебя не устраивают, тогда побыстрее избавляйся от своей аллергии.

Крис исподлобья посмотрел на Рика:

-Уходи, я буду переодеваться в сухое.

-Жара же, и так высохнешь!

Крис с язвительной улыбкой, взглянув прямо в эти огненные глаза, произнёс:

-Если схвачу воспаление лёгких, тебе же достанется!

Рик вскочил со стула, и выплеснув из глаз пару молний, сердито прохрипел:

-Чёртов неженка! – и ушёл, громко хлопнув дверью.

Крис, всё ещё в мокрой одежде, вздрогнув всем телом от этого звука, без сил опустился на мокрую же постель и беззвучно зарыдал...

               ****************
-Ну, что, мальчики, подружились?

Крис открыл было рот, но Рик опередил его, сжав его в объятьях.

-Да, да, конечно, мы друг друга просто полюбили. Ведь правда, Крис? – И Рик с силой наступил Крису на ногу. Мальчик вздрогнул всем телом и посмотрел в лицо Рика. Оно сияло полным счастьем.

«Артист»- подумал Крис и перевёл взгляд на маму.

-Да, всё О, K!

-Ну, и хорошо. Тогда после ужина займёмся приглашениями.