Реинкарнация 4. Ну, вот и познакомились...

Лана Черезова
Англия. 15 мая 2000 года.

-Крис, познакомься. Это – сэр Арчибальд Грэй с сыном Ричардом. Мой сын – Кристофер. Крис, эти джентльмены погостят на нашей вилле две недели. Надеюсь, вы подружитесь.

Крис молча пожал руку сэру Грэю, который выглядел, как истинный джентльмен – строгий, стройный, элегантный, весь такой безупречный до оскомины. А потом перевёл взгляд на Ричарда.
 
-Зови меня просто Рик. O’k? – и Рик с улыбкой протянул Крису руку. Крис внимательно взглянул на него:
очень смуглый, в отличие от своего отца, необыкновенно красивый, с иссиня - чёрными волосами и очернёнными густыми ресницами глазами необычного, золотисто - рыжего цвета, в глубине которых горели весёлые искорки. Глазами... точно такими, какие ему снятся вот уже два месяца...

"Боже, да это же он! Как такое может быть? Он на самом деле существует? Что за чертовщина?"

Крис, не выдержав эмоционального шока, благополучно теряет сознание под удивлёнными взглядами окружающих.

-Вот и познакомились... - и растерянный Рик, посмотрев на свою протянутую для пожатия руку, опускается около парня на колени.

...Мягкий звук работающего кондиционера. Из окна доносятся переклички птиц, далёкие крики ребят, играющих на спортплощадке.

Крис открывает глаза. В комнате он один. Сразу наваливается обида. Почему мама его оставила одного? Куда она ушла? Он почувствовал какую-то слабость во всём теле и из-за этого ещё больше захотел увидеть маму.

- Мама... Где ты?

Скрипнула дверь. Крис радостно улыбнулся, но в дверь вошла не мама. Опять эти рыжие глаза... Смотрят озабоченно, но... вот... засверкали, заискрились весельем.

-Живой? – голос низкий, чуть хрипловатый, но интонация мягкая, чуть – чуть ироничная.
Он подошёл, хотел присесть на кровать Криса.

-Не смейте! – выкрикнул в испуге Крис. Мальчишку всего затрясло.
У Рика глаза полезли на лоб.

-Ну... хорошо… - и Рик взял стоящий недалеко стул с высокой спинкой, уселся на него верхом, обняв спинку руками, и уперевшись на них подбородком, уставился на Криса.

-Где мама?

-У неё сейчас много хлопот перед свадьбой.

-Они всё – таки женятся? Это уже решено? Я же ещё не дал окончательного согласия.

-Не будь эгоистом. Думай о её счастье. Мы с тобой уже взрослые.

-Может, ты – и взрослый, а я – нет!

-Тебе уже 15! Ты уже вышел из детского возраста! Твоя мама слишком долго нянчит тебя, как погляжу! Теперь я возьмусь за твоё воспитание и сделаю тебя мужчиной, а не маменькиным сыночком!

-Сделаете ... меня... мужчиной? Что Вы хотите этим сказать? – с запинкой пролепетал по - бледневший Крис.

-А то и хочу... Ты чего так побледнел?.. Эй!.. Стой! Не падай опять в обморок!.. Чёрт!