Туннель

Ольга Рачицкая
Я не люблю себя подчас
За слишком узкий угол зренья,
За избирательность мгновенья
В туннельном вИдении глаз.

Кручу стихов веретено.
И из кудели размышлений -
Анапест нитью откровений;
Из пряжи - ямба полотно.

Пою изломы скорбных губ,
Любовь и ревности капканы.
В кругу друзей душа в нирване
Под громыханье медных труб.

Но накричавшись о себе
В стихах и мелких, и ничтожных,
Как бы инъекциях подкожных,
Задашь вопрос – А что там вне?