Карты Судьбы. Послание к М

Андрэ Де Лионкур
Вот снова жизнь раскладывает карты
Цыганского забытого таро:
Кого-то дальняя зовет дорога,
Кого-то злато или серебро.

Кому-то нож вонзится прямо в спину,
Кому-то уготовано судьбой
Пересчитать небесные светила,
Но восхищаться лишь Звездой одной,

Волшебницам - найти источник силы,
Волшебникам - Волшебниц отыскать,
Но кто бы кем здесь, в этом мире, ни был
Терпения набраться нужно. Ждать.

И карты сложатся таинственным узором.
На инкрустации стола горит свеча.
Она не спит. Она блуждает в думах
И ждет рассвета, как убийца - палача.
 
Но кто она? Волшебница? Цыганка,
Способная пронзать ножом сердца?
Останется ли навсегда загадкой,
Которой был и будет призрак без лица?
 
И снова карты все перемешали...
И вижу я в лазоревой дали
Дракона черного, фигуру верхового,
Летящего к Миледи средь ночи.