Невеста

Антуан Вебер
Платье белое. Улыбка.
Слезы радости в глазах.
Раньше счастье было зыбко,
Превращалось в серый прах.

Ты боялась и не знала,
Что же будет впереди!
Сердце страхом всё сковало,-
Под прицелом у любви.

Дней прошедших не воротишь,
Не вернуть былой любви.
Остаётся только память,
Лишь о том, что позади.

Всё проходит. Всё не вечно.
Рядом принц уже другой,
Снова счастлива, и нежность-
Наполняет голос твой.

Платье белое и, розы
Цвета страсти и огня,
Пусть февральские морозы,
А в душе твоей весна.

Всё вокруг преобразилось,
Стало светлым для тебя.
В платье белом ты как Ангел,-
Так невинна и чиста.

Снова сердце полюбило,
И стучит с другим уж в такт,
Два дыхания слились вдруг-
Превращаясь в светлый брак.

Платье белое, улыбка,
И в душе чуть-чуть тоска.
Наконец-то ты Невеста…
…Без пяти минут жена.

Посвящается подруге!

6 февраля 2009 год.