ретро

Матвеевич Евгений Матвеев
                1990 год

Мне б найти для тебя слова,
Чтоб вернули нас вместе в молодость,
Но блестит серебром голова,
Да и звонкости нет уж в голосе.

Мне бы песню тебе пропеть,
Чтоб смогла ты про всё забыть.
И уже ни о чём не жалеть,
Только крепче меня любить.

Время вспять повернуть нельзя;
Что кому – ну а мне стареть.
Знать, такая моя стезя –
Душу только мечтами греть.

Я хотел бы тебе пропеть
Всё, что не было спето в молодость,
Только вот уже начал седеть,
Только звонкости нет уж в голосе.