Новый год деревьев праздник -ту-бишват

Зинаида Письман
Новый год деревьев - Слава Творцу, честь!
У природы праздник в день весенний есть,
Пусть зазеленеют лес в пустыне, сад,
Новый год деревьев- Праздник Ту- Бишват.

Внук придет и спросит: « Здесь откуда сад?»
- «Деды  посадили в Праздник Ту - Бишват.
Мудрецы сказали много лет назад -
Лес, сады сажают в Праздник. Ту – Бишват».

И цветет Израиль, словно райский сад,
Ветерок уносит нежный аромат, 
Одевают ветви розовый наряд,   
С праздничной молитвой встретим Ту-Бишват.