Молитва 1

Ксения Питиримова
               "Нет в мире высшего блаженства,
                Чем осознание пути...
                Когда тебе с другими плохо,
                А им с тобою - хорошо..."

                А.Дольский

Когда наступит час вечерний, очень поздний,
Когда дела все переделаны давно,
Передо мною проплывают, как в кино,
Ужасной и прекрасной жизни козни.

И в постоянной этой суете
Боль одиночества особенно ужасна...
Мой Боже, думаю, что всё же не напрасно
Произношу молитву я заветную тебе.

Устала очень я от повседневной спешки,
От дикого однообразия забот,
Мы, люди, для тебя - как маленькие пешки,
Идущие за Короля на эшафот.

Но пешки, как известно, тоже не орешки,
Им если дать возможность немного подрасти,
К заветной линии малышек подвести,
Большую помощь Королю окажут пешки.

Вся жизнь - большой спектакль, названный Судьбою,
Мы, люди, роли тщательно разыгрываем в нем,
От взора твоего, горящего огнём,
Спектакль весь как на ладони пред тобою.

И в ЦЕЛОМ ты один все видишь, Боже,
Взаимосвязи и превратности судьбы людской,
Ты - режиссер, творец всей суеты мирской,
Но, зная обо всем, ты не укажешь, не поможешь.

Мои дела, проблемы - всё тебе давно известно,
Я не ропщу на жизнь, я приняла тебя сполна,
Сказать вернее, приняла себя до дна,
И в этом смысле Жизни быть хочу полезной.

Я чувствую, что дремлющие силы
Укрыты глубоко характером в тени,
Печать неполноценности неверную сними,
В твою я верю помощь, Боже, милый!

Еще прошу, о Боже, хоть немного подсказать,
Понять себя мне, умоляю, помоги,
От необдуманных поступков сбереги,
Не дай себя мне в жизни потерять.

Прошу тебя, мой Боже, разберись в моей судьбе,
Пошли на душу вспышку озаренья,
И буду я всю жизнь, клянусь тебе,
Оправдывать свое предназначенье!

1990