Февральский вечер, вкусной сигареты дым...

Владимир Хорошевский
Почувствовал себя сегодня молодым -
Февральский вечер, вкусной сигареты дым;
Ещё не в силах белизну расплавить солнце,
Но слышу запахи весны - вот-вот начнётся...

Апрельскими лучами взоры приласкав,
Войдёт тепло с цветением деревьев, трав,
Жизнь снова возродится средь забот развалин -
Забыты кризисы, отринуты печали!..

Лениво, долго просыпается земля
От ежегодной спячки, но встаёт заря
Всё раньше, ярче, вскоре защебечут птички -
Цикличны у природы-матери привычки..!

Пока тоскует в стуже февраля душа,
Бреду с опаской, осторожно, не спеша
По грязновато-скользким улицам столицы,
Боясь, как в жизни, поскользнуться, оступиться…

Вчера мела позёмка, ветер бил в лицо,
Морозец оказался жутким подлецом,
Но был не в состояньи погасить улыбки,
Что не позволит больше совершать ошибки!..

Февральский вечер, вкусной сигареты дым,
За злую зиму кто-то стал совсем седым,
Увы, всё преходяще - суета, беспечность…
Но рановато помышлять о жизни вечной!