Бал

Яков Шафран
***
Зал, сияние, хрусталь,
Музыки паренье,
Предвкушения вуаль,
Радости творенье.

Это бал, души полёт,
Шелест вальсов венских,
И мазурок быстрых пот,
Гибкость станов женских,

И кадрилей хоровод,
Полонезов плавность,
Страстный танго поворот -
Праздничная давность.

Танцы, танцы... Лёгкий флирт
Смокингов и фраков
И гирлянды в волнах лир
Роз, фиалок, маков.

Жаль, не вечен рай земной,
Полонез прощальный,
И пленённый красотой
В путь сбираюсь дальний,

Чтобы снова от трудов,
Испытаний, будней
Мы из дальних городов.
В мир слетелись чудный.

03-06 февраля 2009 г.