В прихожей

Босоногая Сказочница
Как долго могла бы остаться со мной? осень? отпуск? дольше?
Как много бы стало понятней, важней, милей?
О если бы ты могла прочитать под кожей…
Алиса, входи!

Но Алиса стоит в прихожей:
Боится запачкать ковры.
Не дают сапожки
Во всех побывать комнатушках души моей.