Елене

Сергей Агидель
В городе этом тревожном
Влажной капризной зимы
Встретиться нам невозможно,
Только вот встретились мы...
Мягко и быстро кружатся
Мысли, легки и тихи,
И над гранитом пуржатся
Вместе со снегом стихи...
Белые бабочки неба
Лижут шершавый гранит...
Нет, я, конечно же, не был
В этой стране знаменит!
Не был злодейкой одарен
Счастьем, богатством и проч.,
Но я судьбе благодарен
За эту зимнюю ночь,
Где из Невы и от моря
Вечно шальные ветра
Мне насвистели на горе
То, что она - не сестра...
Что тот прелестнейший шёпот,
Взгляд, поцелуи, слова -
Приобретаемый опыт,
Новая в жизни глава,
Новые радости плена,
Новый бальзам и елей,
Новое имя Елена
И посвящение ей!..