часы

Небо Море Облака
В серой заводи мысли,
Под чёрным ручьём,
Где так низко нависли
Мои небеса,
Шли часы заводные,
А Мастер ключом
Заводил их единожды
За три часа.

И часы шли веками,
И Мастер старел,
И седели густые
Его волоса.
И один он следить
За часами умел,
Не имел он детей,
И грустили глаза.

И однажды он умер
Под чёрным ручьём
И чернеет могила
Его ещё тут.
Но часы не застыли:
Им смерть нипочём.
Дальше время идёт.
И часы всё идут.

январь 2009.