радость снега ещё осталась...

Турчипский
радость снега ещё осталась
пролетает и щёки гладит
побеседуем с ним о танцах
о кристаллах в белых халатах
тех, что кружат себя не жалея
и слипаются в покрывало
пряча руки – такие вялые
или кутаются в жилеты
на диванах у белых печек
видят сны о своих Обломовках
им живётся совсем неплохо
словно сыты и всем обеспечены
наверху завывает ветер
их пытаясь сделать метелью
а они давно расхотели
и в порывы его не верят
я пройду осторожно ступая
слышишь – сонно скрипят зубами
пламя снега нужно убавить
пусть уснут навсегда – без памяти
                17.01.09