на 180 градусов от о. Крит

Ника Олич
брызги от автомобилей.
зима - грязь.
его всегда где-то носило,
где зима не удалась...

и он прятал руки в карманы,
всегда не признавая перчаток.
писал стихи караванами
без опечаток.

небо над ним срывалось дождем
она плакала вместе с небом.
он сейчас непременно с зонтом
он сейчас непременно где-то
где нет её.

разгребая ногами ветер,
думает что Бог давно спит,
или там где румяные дети
топчат пляж на острове Крит.

и ему до безумия зябко
одному курить в ночь,
на него только звёзды падки,
а он к звёздам увы не хочет...