Ревность

Элизабэт
Все мысли только о тебе одном,
Таком веселом, сердцу дорогом,
Люблю тебя, безумно, страстно,
Порой мне кажется, что все опасно.

Не потому, что я люблю и старше ты намного,
А потому, что чувств испытываю много.
Таких красивых и, казалось бы, простых,
Ты слышал – говорила я о них.

Но всех опасней и страшней,
Нет, не любовь, не ласка и не нежность,
А кем – то выдуманная ревность.
 
Она приходит неожиданно и резко,
Когда другим ты улыбаешься,
А на душе ужасно тесно,
Когда ты с ними обнимаешься.

В душе горит огонь любви и пламя ревности,
Хочу его я потушить своею верностью,
Оно меня так сильно изнутри сжигает,
И жить спокойно мне, увы, не позволяет.
Но странно: тебя ревную я ко всем,
Кроме нее – той, кто в тебе
Огонь любви вмиг разжигает.

Ревную к девушкам, что толпами вокруг,
Ревную до безумия, так сильно,
И кажется, что это замкнутый и бесконечный круг,
В котором я совсем бессильна.

04.02.2009г.