Ты моя Муза

Элизабэт
Уж месяц не написано ни строчки,
В тетради только точки…точки,
Ты был мне словно пробуждение,
Ушел – с тобою вдохновение,

Я на подлодке, что наполнится вот – вот водой,
стою у шлюза,
Хочу кричать: «Ты моя Муза!»
Вернись ко мне не покидай меня,
Мне очень одиноко без тебя!

Но нет, уж поздно, ты ушел
И навсегда одну тонуть оставил,
Иль словно к пропасти привел,
А я совсем не знала правил,

Которых вовсе не было у нас
Как ты потом сказал мне тихо,
Взял за руку, не отрывая глаз,
Смотрел в мои, что бегали по комнате
Так лихо.

Да было мне тогда не по себе,
Но я себя счастливой в миг тот ощущала,
Я благодарна Богу и судьбе,
Что я тебя на жизненном пути своем,
Хоть поздно, повстречала

Роман окончен, не успев начаться,
Но я хочу тебе признаться:
«Ты моя Муза» и тебе решать
Уйти или остаться…

29.01.2009г.