Бессонница

Птица Белая
Раскрасавица,
Собутыльница,
Мне б преставиться,
В вечность вклиниться
Иль забыться хоть
До будильничка -
Ты ж тревожишь плоть
Мне напильничком.

Уж который раз
Маюсь-кликаю.
Может, чёрный сглаз
Повиликою
Сон опутал мой,
Соки высосал?
Ночь - густая смоль,
Звёзды высятся.

Разметала я
Косы русые.
Воды талые,
Дни кургузые -
Всё в оскомину.
Ты же - ясно мне
Зло исконное,
Неотвязное.



31.01.2009