Что- то нужное

Василис
К далёким далям из мечтаний детских,
Я свой корабль снарядил.
И будто вновь читая Грина,
Я алый парус поднял на ветру.

Бушует море, с безграничными просторами,
Волна ласкает борт.
Лишь крики чаек над водою,
Да в даль манящий горизонт.

Что ждёт меня в далёких странах,
Покой, несчастье, может быть беда.
Быть может мир разочарования,
А может вдруг судьбу, там встречу я.

В зелёных, тёплых, жарких странах,
А может в серости снегов и льда.
Найду я то, что уж давно ищу,
И успокою жизнь найдя мечту.

Того, что я ищу или нашёл уже,
Ни с кем  делить не стану.
Пусть каждый ищет сам,
Находит и считает, как с этим быть.

Вот так из-за того, что рядом не было необходимого,
Приходится стремиться к дальним берегам.
Что бы найти для сердца, что-то нужное,
И дальше жить спокойно, не спеша.