Взъерошенная птица

Ольга Воробьёва
На ветке серебристой
Почти из царства снов,
Сидела неказисто
Взъерошенная птица
Семейства "Воробьёв".
 
Укутана мечтами
О солнечном тепле
С печальными глазами,
Чирикала стихами
О том, что на земле:
 
Лежит ковёр из снега,
А где-то - тонким льдом...
Смешные люди бегать,
Скользя из-за разбега,
Пытаются на нём...
 
Огромные машины,
Что жмутся вдоль домов
Могли бы сбросить шины,
Став домом воробьиным,
Хранить от холодов.
 
Мороз крепчает. Злее
Вмерзает влага в куст.
А стайка птаху греет,
Что петь зимою смеет
Под хриплый снега хруст...
 
05.02.2009