Мелодия Шэншэнмань

Ёж Для Конкурсов
так мрачно, серо, и темно,
и на душе - печаль.
обиды терпкое вино
наполнило хрусталь.
как будто краски были все
из пролитой ночи.
касался нежно я плиссе,
просил - 'ну не молчи'.
но ты молчала, затаив
обиду на меня,
остывшей горсткою золы -
ни искорки огня.
так мир молчит и ждет грозы -
ни стрекота сверчка,
ни шума крыльев стрекозы.
так плавится свеча,
столь обреченно, тихо и
слезами каплет воск.
как ты алмазинки свои
вплетаешь в ткань волос.
позволь в молчание твоё
любовь свою вплести.
прости 'люблю', прости 'влюблён',
прости меня, прости..
_______________________________
4 остановка Китай - поЦЫкаем (Раёшник)
http://www.stihi.ru/2009/01/24/681