Свободен

Солнечный Отблеск
Обжигают губы словно пламя,
За губами губы, как на крепости граничной знамя,
Только острый взгляд похож на сталь,
Не любил, не верил и не жаль!

Разум чист, кристален, будто лед,
Ветер, вечный спутник, все поймет.
И любовь и ненависть - игра!
Наигрался? Дальше в путь пора...

Сколько ж на слуху свободе восхвалений?
Каждый вымолить ее стремится вне сомнений.
И глупец, кто так ее желает,
О цене ее лишь ветер знает.

О цене свободы ветер воет,
Пустота с ума мгновенно сводит.
Одиночество в кармане, за очками сталь,
Не люблю, не верю и не жаль...
--------------
август 2008