Я размешаю день...

Константин Помренин
Я размешаю день,
Добавив тенью ночь,
Как суету и лень
Гоня порядок прочь.

Затем отправлю вспять
Вселенский хоровод,
Чтоб в нём запеленать
Времён обычный ход.

И я теперь могуч,
Отважен и везуч.

1977 (ред. 2009)