Корочун

Смарагда Вторая
Всю ночь на землю осыпался свет:
За облаками — листопад кромешный.
Он замирал в коричневой траве,
Под разговоры ветра и черешни.

Летела вниз колючая пыльца
И воскурялся дым — фонарный, мутный.
В спокойствии небесного лица
Не узнавалось будущее утро.

Вразброс — по одному  — за рядом ряд —
Вставали окна.
Разноцветным соком,
Пульсируя, точился виноград
На дереве рождественском высоком.

По улицам, сосудам, проводам -
Мерцая, разгораясь, пламенея -
Брела окостеневшая вода.

А в мире становилось всё темнее.