Шустрый мышонок. Грамматика в стихах

Ирина Расулова
Шустрый мышонок,
ЧУть ЩУрясь, сказал:
- С чёрным котёнком
Я шутку сыграл.
Остреньким ШИлом
Его уколол,
Он на жука,
Что был рядом, стал зол.
Лапкой, как шарик,
Жучишку поддал,
Тот на лужайку
За домом упал.
ЖИво на ножки
Поднялся жучок,
В ЧАЩУ лесную
Сбежал...и молчок.
В листьях ЩАвЕля
Нашёл жук тенёк,
Там отдышался
И влез на пенёк.
Всё же реШИл
Шалуна наказать:
Колкий ШИповник
Жук наЧАл срезать.
В норку мышонку
ПодлоЖИт ШИпы,
Лапки уколет –
Так враз запиЩИт.

Думать начнёт
О поступках своих,
Не повторит тогда
Шуточек злых.
____________________________
После Ж, Ш, Щ, Ч пиши И, А, У.
Искл.: жЮри, брошЮра, парашЮт.

http://www.photosight.ru/photos/1256/ Фото: Жучок на цветке