Полдень твой за спиной

Александр Мишутин
Ильиных В.
видеозапись • http://youtu.be/B4jRP44mE_s


Полдень твой за спиной,
но не вечер ещё.
В паруса бьются ветра
упругие струи.
А из крепких артерий
толчком, горячо
Метит кровь место битв.
Так  какого же буя
И каких маяков
не хватает тебе,
Чтобы плыть осторожно
от бухты до бухты?
Чтоб отдаться единственной бабе –
судьбе,
Стать на якорь в избе:
безопасно и сухо?
Нет, замесы не те.
Он возьмёт свое «до»,
Сколько бы не пришлось
в море маяться дурью;
Оборвёт якоря он по самые «до»

И к закату уйдёт.
А компАс держит «бурю».