Танго Квадратное настроение

Инна Китасова
Круглый город не любит
Настроений квадратных,
В геометрии тесных, нежилых площадей –
Незаметные люди
В бигудях и в халатах
Никогда не прощали заметных людей.

И не знали они, об асфальт протирая подошвы
В бесконечных походах  своих на военный парад,
Что живут, наслаждаясь каким-то придуманным прошлым,
Упиваясь хулой, возводимой на «черный квадрат».

Средь нелепых мужей, их детей несуразных и жен их,
Средь заученных мыслей и рациональных идей, –
Что я делаю здесь? – в этом городе умалишенных,
В черно-белом формате рекламных его площадей.

Круглый город не хочет
Восходить по спирали,
В геометрии тесных, нежилых плоскостей –
Некрасивые дочки
Незаметно стирали
Удивленные лица красивых детей.

И старались они, и хотели, конечно, как лучше,
И добра не искали от сытой судьбы  крепостной, -
Круглый город считал всех квадратных и всех непослушных,
Звал их по именам… и расстреливал их за стеной.

Средь нелепых мужей, их детей несуразных и жен их,
Средь пустых галерей и натыканных всюду «бистро», –
Что я делаю здесь? – в этом городе умалишенных,
В сером калейдоскопе зачитанных станций метро.

Круглый город не любит
Настроений квадратных…

06.02.09